Отсутствуют рекомендации о том, какой антипсихотик стоит назначать сначала. Выбор производится с учетом побочных эффектов препарата, клинических проявлений и истории предыдущего лечения пациента [1]. Рисперидон имеет более высокий риск развития ЭПС по сравнению с другими атипичными антипсихотиками, особенно в дозе > 6 мг/день, но ниже, чем у типичных антипсихотиков [2,3]. Палиперидон является активным метаболитом рисперидона.

Нейролептики (антипсихотики). Информация для пациентов и их родных/близкихНейролептики (син: антипсихотики) это лекарственные средства, которые воздействуют на психическую деятельность.

Их применение играет решающую роль в смягчении или устранении симптомов заболеваний, относящихся к психотическим расстройствам.

Нейролептики, или антипсихотики, успешно применяются во всем мире.

Длительное лечение/профилактика обострений психозов с применением нейролептиков (антипсихотиков). Информация для пациентов и их родных/близкихНейролептики (антипсихотики) являются веществами, которые влияют на процессы обмена нейромедиаторов в головном мозге.

При разработке общего плана лечения и принятии решения о дозировках и продолжительности введения назначенного препарата очень важно тщательно взвесить эффективность и возможные побочные эффекты.

Психоз. Разъяснительная информация о расстройствах психотического уровняПсихозы шизофренического спектра встречаются относительно часто, примерно у 1% всего населения, т.е. заболевает каждый сотый человек в течение жизни.

Современные медицинские исследования единодушны в том, что появление данного заболевания обусловлено сочетанием множества факторов, из которых основными являются: определенная предрасположенность к развитию заболевания («уязвимость», «чувствительность»), наличие чрезвычайных нагрузок («стрессов»), ведущих к развитию нарушения обменных процессов в головном мозге.

Беседа о причинах нарушений в психике человека и о пути их лечения. Рассмотрены способы лечения с помощью врачебной практики, совмещённой с помощью церкви.

Фильм будет полезен не только страждущим явно, но и считающим себя совершенно здоровыми.

Данное руководство предлагает помощь всем, кто страдает шизофренией или психозом. Больные шизофренией и их семьи, лица, ухаживающие за больными членами семьи, или их друзья найдут здесь полезную информацию. Каждая глава этого руководства – это краткий обзор жизни больного шизофренией.

"В течение 13 лет я страдаю от болезни, которая является не только хронической, но и одной из наиболее загадочных болезней нашего времени – шизофренией.

Сейчас, когда нет лекарств чтобы вылечить болезнь, существует методика, которая используется как лечение. Нейролептические средства, открытые в 1950-е, могут помочь контролировать некоторые симптомы и смягчить боль. Но лишь частично. И не смотря на это, многие люди, больные шизофренией, ведут сравнительно стабильный образ жизни с помощью такого лечения. Я — одна из них."

Родители, у которых есть психологические проблемы, часто беспокоятся о своих детях. Воспитание может не получаться таким, как прежде. Усталость отнимает у родителей силы и терпение. Они также могут задаться вопросом, как их дети воспринимают их болезнь и как она отражается на них.